最强资讯网

您当前的位置:主页 > 最强资讯网国内 >

作者:秉秉安通 来源:原创 发布日期:01-14

买VR眼镜送海量黄片?19名淘宝卖家被批捕

刚刚过去的2016年,也是公认的“VR元年”。作为一种虚拟现实技术,VR技术是目前最受关注的前沿科技之一。过去一年,各种VR眼镜层出不穷,销售情况也是日益火爆。用户通过VR眼镜,能让其脑海产生立体感,在模拟环境中感受到原本只有在真实世界才会拥有的体验。但是,在淘宝上搜索VR眼镜网店,很多都有“羞羞哒看电影神器”、“送海量福利”、“赠送劲爽资源”等宣传语。

这些网店,在贩卖VR眼镜的同时,居然还送海量簧片,大量男性同胞似乎感受到了一股巨大的福利……

然而,这些卖家却已经涉嫌传播淫秽物品罪。证券时报记者从深圳市人民检察院获悉,首例案件已经在深圳发生。

刘某在打理天猫某旗舰店中,以牟利为目的,为了提高网店VR眼镜销售量,以提供淫秽视频的方式吸引顾客,向700余人传播了淫秽视频。2016年12月15日,龙岗区人民检察院对刘某以涉嫌传播淫秽物品罪批准逮捕。据了解,这也是深圳第一宗批准逮捕的卖VR眼镜赠送淫秽视频案。

在此后的半个多月里,就在2016年的12月份,加上刘某这一件,深圳检察机关共受理审查逮捕这类卖VR眼镜赠送淫秽视频案9件27人,并对其中的7件19人,以涉嫌传播淫秽物品罪,依法予以了批准逮捕。

据介绍,涉案人员中,年龄最大的1986年出诛仙ios和安卓互通吗_最强资讯网生,刚刚30岁,ios小鸡模拟器游戏存档在哪里_最强资讯网绝大部分都是90后,甚至还有不满18周岁的未成年人。作为淘宝从业者,有的是老板、店主,有的是运营人员、销售主管,还有的是客服。对于销售VR眼镜为什么要赠送淫秽视频,解释基本上都是“增加VR眼镜销量”“积累客户资源”“客户给javascript 逗号转义字符_最强资讯网好评”等,从案件情况看,确实获利丰厚,有一家网店靠此每月销售收入高达差不多300万。甚至有犯罪嫌疑人直言不讳称“销售VR眼镜后向客户免费提供淫秽、色情视频已经是行业潜规则”、“这是我们这个行业里存在的一个普遍现象”……

他们是如何向用户赠送淫秽视频的呢?深圳检方介绍,从案件情况看主要是两种方式,一种是建立专门的QQ群,销售VR眼镜后引导买家加QQ,然后在QQ群给买家提供资源链接,或者在群上直接提供视频文件,有卖家为此专门建立了几十个QQ群,每个QQ群上高达一两千人;还有一种是将淫秽视频放在百度云盘账户上,买家收到VR眼镜后让买家加其为百度云盘好友,之后将资源分享给客户,供买家点击或下载,有的犯罪嫌疑人的百度云盘上,甚至存有2000G的“A片”。sql 注入式攻击_最强资讯网

如犯罪嫌疑人熊某,在淘宝网上开设网络店铺销售VR眼镜,并雇佣徐某负责店铺运营、陈某负责客服,三个90后,为了增加店铺VR眼镜销量,在每一部销售出去的VR眼镜外包装上粘贴印有“送福利,送海量资源,爱情动作片,资源联系群管理:老司机,qq群……”字样的贴纸。经查:徐某等三人在qq群内共发布800多苹果ios6.0固件下载_最强资讯网部淫秽色情视频连接,徐某的百度云盘中存有数百部淫秽色情视频。2016年12月21日,宝安区人民检察院对熊某等三人,依法以涉嫌传播淫秽物品罪批准逮捕。

还有的网店老板,明知员工在销售VR眼镜中赠送淫秽视频,而予以纵容。如犯罪嫌疑人徐某,作为一名22岁的女性,刚大学毕业,替父亲打理网上旗舰店,html5 鼠标滚轮_最强资讯网明知多名员工在销售售VR眼镜过程中,向客户提供淫秽视频资源,却认为是“能招揽更多的客户”“潜规则”而予以纵容。2016年12月22日,宝安区人民检察院对徐某及两名员工,依法以涉嫌传播淫秽物品罪批准逮捕。

宝安区人民检察院检察官胡国蕾表示,目前网上确实存在着一定的VR眼镜色情营销的乱象,作为一名法律工作人员,在普法的同时也提醒卖家,切勿为了逐利而触碰法律的底线。“希望整个行业能加强行业自律,摒弃一些潜规则;也希望这些网络交易平台能加强对产品发布的审核,加大监管力度,对这种附加赠送淫秽视频的违法行为进一步打击;而云储存方面,也可以进一步加强识别、提示及封锁的功能。希望通过大家的共同努力,能进一步有效地净化我们的网络环境。”

当前文章:http://q94yve.carrumbus.com/20180115/64ae7_52509.html

发布时间:2018-01-17 00:11:53

photoshop序列号cc  阴阳师手机模拟器ios  ios手机安卓模拟器下载软件  python new init 区别  苹果6 plus更新ios10.1.1  java密码框  android 4.4系统源码  sql200564位下载  unity3d texture2d  联想ideapad 700-12  jquery data-item  c++开发工具有哪些  phpmyadmin导入数据库文件夹  php 字符串转unicode编码  python pip提示找不到版本  

Copyright @ 2016-2018 最强资讯网 版权所有

http://www.newsus.com.cn/aoeizw.htm|9946http://www.newsus.com.cn/aoer4wa0.html|3730http://www.liaocheng.cc/yuleoenrci1569913642/index.html|74212034http://www.agrobag.nethttp://www.cdflds.comhttp://www.dmbuilds.comhttp://www.foovius.comhttp://www.gid-inc.comhttp://www.hyfloindia.comhttp://www.i4belfast.comhttp://www.i4hammamet.comhttp://www.51zdk.comhttp://www.aphuaan.comhttp://www.eyoujourney.comhttp://www.fuhuidesign.comhttp://www.hanbangjxc.comhttp://www.jsfc8.comhttp://www.ljcjz.comhttp://www.sfshumei.comhttp://www.zhongyiwuliu.comhttp://www.marenmade.comhttp://www.s-p-koeda.comhttp://www.wxtbzd.ushttp://www.wokkvs.ushttp://www.fxiygq.ushttp://www.bngwnf.ushttp://www.xhqgev.ushttp://www.dwxqdj.ushttp://www.xesiet.ushttp://www.xruwez.ushttp://www.edeeeq.ushttp://www.huwola.cnhttp://www.bubbletown.cnhttp://www.gispower.com.cnhttp://www.54500.net.cnhttp://www.tjzyhy.cnhttp://www.hkweiming.cnhttp://www.l27c.cnhttp://www.z77c.cnhttp://www.447c.cnhttp://www.bl5c.cnhttp://www.f4gcc.cnhttp://www.332cc.cnhttp://www.k4ycc.cnhttp://www.863cc.cnhttp://www.jxfnet.cnhttp://www.778cc.cnhttp://www.l27c.cnhttp://www.447c.cnhttp://www.332cc.cn